LES INGREDIENTS

recettes cookies oeufs frais bons ingrédients locaux nantesDes ingrédients sélectionnés avec soin, c’est 1000 fois meilleur!

FARINE DE BLE LABEL ROUGE à 43 km de Nantes

Nous avons sélectionné une farine de blé Label Rouge de notre région. La traçabilité des blés est faite depuis les parcelles jusqu’au moulin. Notre farine ne contient aucun additif. Notre meunier s’engage à privilégier les blés des filières coopératives locales du Maine et Loire et de la Vendée.

LES SUCRES à 30 km de Nantes

Nos sucres proviennent d’une des rares semouleries indépendantes de France, à deux pas de chez nous.
La vergeoise est issue de la betterave sucrière. On lui doit son parfum de caramel et sa couleur grâce aux cuissons successives.
Le sucre de canne complet  provient du pur jus de canne séché et réduit en poudre. Il n’a subi aucun raffinage et a conservé par conséquent tous les sels minéraux, vitamines, et acides aminés de la canne à sucre.

LE BEURRE DE BRETAGNE

Bretons dans l’âme, vous vous doutez bien que nous mettons dans nos recettes du bon beurre frais de Bretagne. C’est bien connu, le beurre Breton : c’est le meilleur !

LA VANILLE NATURELLE

Nous avons sélectionné des vanilles de Madagascar et Papouasie Nouvelle Guinée. Elles sont 100% Naturelles et issues du commerce équitable.  Elles ont été sélectionnées dans le respect des hommes et de leurs conditions de travail. Nos poudres de vanille sont obtenues par broyage et séchage de gousses entières.

recettes pour faire de bons cookies avec farine label rouge Nantes

LE CHOCOLAT d’un grand chocolatier dont le nom est secrètement gardé

Notre chocolat a un goût VRAI de chocolat. Depuis plusieurs générations, notre chocolatier perpétue la tradition, transmet son savoir-faire ancestral pour unrésultat de chocolats au goût inimitable. Dans chacune de nos pâtes à cookies, nous mélangeons différents chocolats pour un véritable moment de plaisir. Quand le cookie sort du four, le chocolat tiède fond en bouche, c’est un véritable délice.

LE SEL

Le sel vient de Guérande, encore un petit clin d’œil à notre région chérie.

LES OEUFS DE VENDEE

Nous avons choisi des œufs de poules élevées en plein air en Vendée. C’est l’ingrédient le plus sensible de nos recettes. Ne souhaitant mettre aucun additif dans nos recettes, nous les avons choisis pasteurisés .

NOISETTES

Notre fournisseur va chercher ses noisettes en Turquie. C’est là bas qu’on trouve la plus grande variété. Elles ne subissent aucun traitement. Elles sont simplement hachées et torréfiées pour exalter les arômes.