MODE D’EMPLOI : CUIRE MES COOKIES

cuire des cookies au chocolat moelleux et croustillantCOMMENT FAIRE DES COOKIES MOELLEUX A L’INTERIEUR ET CROUSTILLANTS SUR L’EXTERIEUR

1. Sortez le pot du réfrigérateur 5 min avant.

2. Retirez la plaque du four, et y déposer 1 feuille de papier cuisson (ou feuille de silicone).

3. Préchauffez votre four à 160°C.

4. Formez à la cuillère ou à la main des boules de la taille d’une balle de ping-pong (≈35g) et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque en veillant bien à les espacer de 5 cm.
Pour la pâte nature : choisissez vos ingrédients (votre chocolat préféré, noix, céréales…) et incorporez-les dans vos boules de pâte pour réaliser le cookie de vos rêves.

L’astuce absolue, c’est de sortir votre cuillère à glace. Elle est parfaite pour former de belles boules de pâte de la même taille et garantir une cuisson homogène.

5.  Si vous aimez les cookies épais, laissez-les en boule. Si vous les préférez plus fins, aplatissez-les légèrement avec la paume des mains.

6. Faites cuire à mi-hauteur au four 12 min à 160°C jusqu’à ce que seul le bord des cookies soit légèrement doré et que le centre ne brille plus. Ce temps varie selon la taille des boules et le four. Pour une cuisson réussie, surveillez vos cookies 2 à 3 min avant la fin du temps indiqué. Si nécessaire, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson.

7. Sortez les cookies encore mous et laissez-les reposer sur la plaque quelques minutes pour ne pas les casser.

8. A l’aide d’une spatule, déposez-les sur une grille et soyez encore un peu patient (5 à 10 min). En refroidissant, l’extérieur devient croustillant et le cœur reste moelleux et fondant.

Dévorez !