ASTUCES

cookies au chocolat noir moelleux facile et rapide nantesREUSSIR SES COOKIES MOELLEUX ET CROUSTILLANTS

Nous espérons avec toutes ces astuces vous faire partager un vrai moment de gourmandise et vous faire frémir de plaisir !

Astuce 1 – Pour  former vos cookies, l’astuce absolue et amusante avec les enfants, c’est de sortir votre cuillère à glace. Elle est parfaite pour former de belles boules de pâte de la même taille et garantir une cuisson homogène.

 Astuce 2 – Sur le pot, nous vous donnons des indications pour des cookies de 35g. Vous pouvez aussi vous amuser à réaliser des cookies plus ou moins gros. Plus les boules sont grosses, plus il faut prolonger la cuisson. Notre règle d’or pour un résultat au top: surveillez vos cookies et sortez-les dès que les bords sont légèrement dorés et que le centre ne brille plus.

Astuce 3 – Déposez les au fur et à mesure sur votre plaque en veillant bien à les espacer de 5 cm minimum. En cuisant, les cookies vont s’étaler.

Astuce 4 – Vous pouvez les laisser en boule si vous les aimez épais. Sinon aplatissez les légèrement avec la paume des mains.

Astuce 5 – Pour une cuisson réussie, surveillez vos cookies 2 à 3 min avant la fin du temps indiqué. Vous pouvez aussi prolonger la cuisson de 2 min si vous les aimez très croustillants.

cookies chocolat noix noisettes rapide et trop facile nantesAstuce 6 – Sortez les cookies du four. Attention, ils sont encore mous ! Il faut les laisser reposer surla plaque quelques minutes pour ne pas les casser avant de les mettre sur une grille.

Astuce 7 – A l’aide d’une spatule, déposez-les sur une grille et soyez encore un peu patient 5 à 10 min. En refroidissant, l’extérieur devient croustillant et le cœur reste moelleux et fondant. Si vous ne résistez plus à l’odeur alléchante, ce n’est pas grave: La Gourmandise est un joli défaut !

Astuce 8 – Si vous ne les avez pas tous déjà mangé, vos cookies sont encore délicieux le lendemain. Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

Astuce 9  Si vous n’avez pas le temps de cuire tous les cookies. Vous pouvez congeler la pâte soit telle quelle en pâton soit en réalisant des petites boules à l’aide de la cuillère à glace.  Vous les sortirez ainsi pour les cuire selon votre envie ! (Sortez-la du congélateur la veille pour la manger le lendemain)

Astuce 10 – Pour la pâte vierge, ajoutez ce que vous aimez : votre chocolat préféré, des noix, des céréales, tout ce qui vous passe par la tête pour faire le cookie de vos rêves ou celui de votre enfant !

Astuce 11 – Pour l’anniversaire de votre enfant, amusez-vous à faire un géant gâteau cookie. Succès garantit avec vos enfants ! Prolongez alors la cuisson de 5 à 10 min, tout dépend de votre four.